Солдата-харьковчанина, погибшего на Донбассе, похоронят в среду

Солдата-харьковчанина, погибшего на Донбассе, похоронят в среду

Укринформ
Захоронение солдата-харьковчанина, который 14 февраля вместе с еще двумя военными погиб в Донецкой области в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, запланировано на среду, 17 февраля.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата по вопросам морально-психологического обеспечения подполковник Николай Шарий.

"Сейчас тело старшего солдата-контрактника Дмитрия Мироненко еще находится на вскрытии в Донецкой области в рамках экспертного исследования. Завтра тело передадут матери. Похороны состоятся 17 февраля на Аллее Героев на 18-м городском кладбище в Харькове", - отметил Шарий.

По его словам, захоронение произойдет за счет Минобороны и города Харькова.

"Солдат Дмитрий Мироненко, которому исполнилось 26 лет, служил по контракту в 81-й аэромобильной бригаде. За отвагу его ценило военное руководство, а за дружеский характер уважали товарищи", - добавил подполковник.

Как сообщалось, около 10:00 14 февраля в районе Новолуганского в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое украинских военнослужащих: капитан Александр Войтенко (1984 года рождения), старшие солдаты Вячеслав Алексеенко (1987 года рождения) и Дмитрий Мироненко (1994 года рождения).

Читайте также: В Кременчуге объявили двухдневный траур по погибшим на Донбассе бойцам

Президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему Вооруженными силами Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения операции Объединенных сил для установления всех обстоятельств гибели военнослужащих.

14 февраля Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в связи со смертью трех украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-