Спасатели рассказали, как ищут пропавшего в Карпатах киевлянина

Спасатели рассказали, как ищут пропавшего в Карпатах киевлянина

Эксклюзив
Укринформ
На Закарпатье 40-летнего киевлянина, который уже две ночи провел в горах при морозе в 20°, ищут горные спасатели из трех областей, лесники и добровольцы.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Поисково-спасательные работы киевлянина, заблудившегося на склонах Гимба продолжаются / Фото: ДСНС Украины в Закарпатской области

"Лыжник, которого уже вторые сутки ищут на Закарпатье - это киевлянин, 1980 года рождения. Он с товарищем потерялся еще в субботу в районе горы Жид Магура. Товарища нашли вчера в 11.25. Поиски второго мужчины продолжаются уже вторые сутки, он провел в горах без экипировки (у него только лыжный костюм) две ночи при температуре -20. Шансы у него небольшие, но мы надеемся на чудо и продолжаем поиски", - рассказала Батыр.

В воскресенье, 14 февраля, на поиски киевлянина поднимали два вертолета - один местный, а второй прилетел из Нежина Черниговской области.

"Сейчас в поисковой операции задействованы 66 человек: горные спасатели из трех областей, лесники, группа добровольцев. Сегодня утром вертолетам не разрешили подняться на поиски из-за сильного тумана, поэтому ищут потерявшегося лыжника только на земле, с воздуха это делать пока невозможно", - сообщила Батыр.

Читайте также: На Прикарпатье из-за непогоды «отрезаны» почти 50 сел

Как уточнила пресс-секретарь ГСЧС, по словам найденного лыжника, они с товарищем вместе сбились с дороги в районе горы Гемба.

"Найденный лыжник рассказал, что сначала шли вдвоем по лесу, перекликались. Где-то в час ночи 14 февраля он перестал слышать и видеть фонарик на лбу товарища, но продолжил идти, думая, что тот его догонит. Утром первый лыжник вышел с нами на связь, его нашли и забрали в районе горы Жид Магура, его жизнь и здоровья вне опасности", - сказала Батыр.

Читайте также: В словацких Татрах погибли двое альпинистов из Польши

Как сообщал Укринформ, в районе горы Гебма уже два дня продолжаются поиски пропавшего в субботу лыжника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-