В Украине определили участников на мировое первенство «Битвы наций»

В Украине определили участников на мировое первенство «Битвы наций»

Фото
Укринформ
В Виннице на отборочном турнире определились участники национальной сборной по историческому средневековому бою, которые будут представлять Украину на мировом первенстве «Битва наций».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила двукратная победительница отборочного турнира, руководитель клуба исторической реконструкции «Аркона» Ольга Грабовская.

«13-14 февраля в Виннице, в городском дворце искусств «Заря» прошел отборочный турнир в сборную Украины по историческому средневековому бою в одиночных номинациях. Участвовали около 50 бойцов из Киева, Одессы, Харькова, Винницы, Житомира и Днипра. Победителей каждой из номинаций ждет участие в мировом первенстве «Битва наций», - сообщила Грабовская.

Согласно сообщению, участники турнира соревновались в пяти номинациях - щит-меч, баклер-меч, полутораручный меч, бои на алебардах и полноконтактные профбои в трех весовых категориях. Отдельно проводились соревнования среди женщин и мужчин.

По итогам соревнований в состав национальной сборной вошли мастера средневекового боя, которые занимали 1-3 места в каждой из номинаций. Всего же на «Битве наций» Украину будут представлять 22 спортсмена, поскольку часть бойцов занимала призовые места в более чем одной номинации.

Как сообщалось, «Битва наций» (Battle of the Nations) - это международный чемпионат мира по историческому средневековому бою. Это полноконтактные соревнования, в которых используется железное (не заточенное) оружие и стандартизированный перечень правил. Национальные сборные соревнуются в нескольких номинациях. В этом году состоится 1-4 июля 2021 года в Румынии, в г. Орадя.

Фото: Ольга Грабовская / Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-