Суд отказался вернуть проспекту Григоренко имя сталинского маршала

Суд отказался вернуть проспекту Григоренко имя сталинского маршала

Укринформ
В Харькове Второй апелляционный административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении апелляции по делу о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь суда Наталия Мухутдинова.

"Апелляционная жалоба Харьковского городского совета об отмене противоправного решения городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Георгия Жукова оставлена без удовлетворения", - сообщила Мухутдинова.

По ее словам, решение суда первой инстанции, который признал противоправным решение горсовета о переименовании проспекта Григоренко и присвоении ему имени Жукова, оставлено без изменений. "Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 18 июня 2020 года, которым решение городского совета отменено", - уточнила она.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля 2020 года депутаты Харьковского горсовета во второй раз проголосовали за переименование проспекта Петра Григоренко в Харькове в честь сталинского маршала Георгия Жукова.

Читайте также: ОАСК отменил переименование проспекта Бандеры - Киев готовит апелляцию

18 июня 2020 года Харьковский окружной административный суд, рассмотрев иск ВО "Свобода", во второй раз отменил решение городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь маршала Георгия Жукова как противоправное.

Харьковский проспект имени Георгия Жукова был переименован в 2016 году в честь генерала и диссидента Павла Григоренко в рамках декоммунизации.

19 июня 2019 года сессия Харьковского горсовета проголосовала за возвращение проспекту названия проспекта Жукова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-