Спасатели нашли вероятный след пропавшего в Карпатах лыжника

Спасатели нашли вероятный след пропавшего в Карпатах лыжника

Укринформ
На Закарпатье, где проходит крупнейшая поисковая операция этой зимы, одна из поисковых групп наткнулась на вероятный след пропавшего лыжника.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

"На Закарпатье продолжается самая крупная поисково-спасательная операция этой зимы, идут уже третьи сутки, ищут лыжника, потерявшегося в районе горы Гимба. Вчера у мужчины работал один из телефонных номеров, но на звонки он не отвечал. Сегодня связи с ним нет, очевидно, телефон разрядился. Но одна из поисковых групп напала на след, который может принадлежать этому человеку, - в данное время движутся за ним. Впрочем, это трудно, потому что все трое суток в этом районе шел снег и следы частично заметены", - рассказала Батыр.

По ее словам, сегодня количество людей в поисковой операции уменьшилось - в операции больше не работают лесоводы, ищут заблудившегося только спасатели из разных подразделений ГСЧС и волонтеры.

"В настоящий момент они разделились на три группы, одна прорабатывает территорию со стороны села Изки, вторая - с стороны Березников, именно эти идут по следу. Третья группа ищет на горе Жид Магура: по свидетельству товарища пропавшего киевлянина, именно здесь он его видел в последний раз", - рассказала Батыр.

По ее словам, сегодня к поискам планируют привлечь также товарища пропавшего. Он не может идти в горы, там объявлена ​​лавинная опасность, а у него нет снаряжения, но может детальнее рассказать о местности, по которой двигался вместе с пропавшим другом.

Читайте также: На Закарпатье решают, как обустроить для туристов популярный водопад

Как пояснила пресс-секретарь ГСЧС, найденный товарищ киевлянина находится в отеле, его жизни ничего не угрожает, однако у него тяжелое психологическое состояние.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье продолжается крупнейшая поисковая операция этой зимы: в районе горы Гимба ищут пропавшего еще в субботу, 13 февраля, лыжника. Это 40-летний мужчина родом из Киева, последний раз его видел товарищ, с которым они вместе заблудились - это было в 1 час ночи 14 февраля. С тех пор о нем ничего не известно. Спасатели отмечают, что мужчина провел три ночи в горах на двадцатиградусном морозе, из экипировки у него только лыжный костюм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-