Руководителю подразделения ГСЧС на Луганщине объявили подозрение за тушение пожаров «на бумаге»

Руководителю подразделения ГСЧС на Луганщине объявили подозрение за тушение пожаров «на бумаге»

Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении руководителю одного из отделов Главного управления ГСЧС на Луганщине, который вносил ложные сведения о якобы тушении пожара, хотя пожарно-спасательные отряды на место не выезжали.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в начале июля 2020 года на территории садоводческого общества №5 «Озеро Волчье» в Новоайдарском районе Луганской области возникли масштабные пожары, вследствие которых в огне погибли три человека, сгорели жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество.

Однако, по данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожара не выезжали.

Для «прикрытия» должностных лиц ГСЧС от дисциплинарной, уголовной или иной установленной законом ответственности за возможное халатное отношение к своим должностным обязанностям, инспекторы территориальных подразделений ГСЧС вписывали в официальные документы информацию о руководителях тушения пожара, а также о силах и средствах, якобы задействованных в работе.

Следствие установило, что в июле 2020 года, с целью сокрытия факта отсутствия пожарной техники ГСЧС на тушении пожара в указанном садоводческом обществе, устные поручения инспекторам относительно внесения в официальные документы искаженной информации давал 30-летний начальник отдела профилактической работы, расследования пожаров и активных и пассивных средств безопасности центра обеспечения деятельности ГУ ГСЧС Луганской области.

Читайте также: Рада отправила на доработку законопроект о полномочиях руководства ГБР

Должностному лицу-подстрекателю, который склонил инспекторов к соучастию в совершении преступления, сообщили о подозрении в должностном подлоге, то есть внесении, выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, по предварительному сговору группой лиц.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-