Тело бойца, погибшего на Донбассе, вечером доставят в Харьков

Тело бойца, погибшего на Донбассе, вечером доставят в Харьков

Укринформ
Тело 26-летнего старшего солдата-контрактника Дмитрия Мироненко, который 14 февраля вместе с еще двумя военными погиб в Донецкой области в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, вечером доставят в Харьков из Бахмута Донецкой области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель военного комиссара Харьковского облвоенкомата по вопросам морально-психологического обеспечения подполковник Николай Шарый.

«Сейчас тело старшего солдата-контрактника Дмитрия Мироненко, находившегося на вскрытии в Бахмуте в рамках экспертного исследования, подготовили к эвакуации в Харьков. По нашим данным, спецтранспорт с телом и сопровождающими лицами, в частности матерью погибшего, в 13:00 отправится из Бахмута и около 18:00, учитывая заснеженные дороги, прибудет в Харьков», - отметил Шарый.

По его словам, захоронение солдата состоится завтра, 17 февраля, в 11:00 на Аллее героев на 18-м городском кладбище.

Читайте также: Гибель трех военных на Донбассе: Зеленский дал 10 дней на установление виновных

Похороны состоятся за счет Министерства обороны и Харьковского городского совета. О материальной помощи семье, то этот вопрос решается в Минобороны. Выплаты в связи с гибелью военного во время защиты Родины - 1,7 млн грн.

По словам представителя военкомата, Дмитрий Мироненко служил по контракту в элитных войсках.

«Отбор в 81-ю аэромобильную бригаду осуществляется по физическим и психологическим характеристикам, а служба требует храбрости и отваги. Дмитрий, которому в марте исполнилось бы только 27 лет, полностью отвечал этим требованиям», - сказал Шарый.

Читайте также: Солдата-харьковчанина, погибшего на Донбассе, похоронят в среду

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в связи со смертью трех украинских военнослужащих состава Объединенных сил на подконтрольной Украине территории Донбасса в районе Новолуганского.

По предварительной информации, 14 февраля около 10:00 в районе Новолуганского при перемещении с целью проверки несения службы и смены военнослужащих на огневых позициях в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-