Пациенты в коридорах и столовых: в больнице Франковска не осталось свободных COVID-коек

Пациенты в коридорах и столовых: в больнице Франковска не осталось свободных COVID-коек

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковской Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ), которая принимает больных с коронавирусом, задействованы все койки. Пациенты лежат в коридорах, столовых и кабинетах врачей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на оперативном совещании в Ивано-Франковске сообщила начальник управления здравоохранения городского совета Мария Бойко.

По ее словам, вчера ЦГКБ госпитализировала 95 пациентов, из них 79 - с пневмониями. В реанимации находятся 16 пациентов, на кислородной терапии - 89. Медики сегодня разворачивают дополнительные койко-места для больных коронавирусом на двух этажах городского перинатального центра, где есть отдельный вход, помещение и профессиональный персонал.

Ивано-Франковская центральная городская клиническая больница / Фото: Юрий Рыльчук, Укринформ

Читайте также: В Украине - 3 143 новых случая коронавируса

Бойко отметила, что на территории громады наблюдается резкий рост заболевания COVID-19. Говорит, в феврале уже лабораторно подтверждено 1389 случаев заболевания коронавирусом, тогда как в январе таких случаев зарегистрировали 1353.

В то же время около 80% койко-мест заполнены в городской клинической больнице №1, которая принимает больных коронавирусом. В городской клинической детской больнице находятся 83 пациента, из них 3 детей - в реанимации.

Читайте также: Степанов пообещал, что COVID-вакцинация начнется до конца недели - депутат

В Ивано-Франковской области за последние сутки зарегистрирован 621 случай заболевания COVID-19. В Украине этот показатель составляет 3143 новых случаев. С начала эпидемии коронавирусом заболели 1 276 618 украинцев.

В Украине по состоянию на 16 февраля лабораторно подтверждено 1 276 618 случаев COVID-19, из них за сутки - 3143.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-