На Львовщине выявили четыре нелегальных дома престарелых

На Львовщине выявили четыре нелегальных дома престарелых

Укринформ
В ходе проверок на территории Львовской области выявили четыре частных дома престарелых, не включенных в реестр предоставителей и получателей социальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что председателями территориальных громад во Львовской области выявлено 4 частных заведения стационарного ухода, которые предоставляют услуги 88 лицам пожилого возраста, лицам с инвалидностью и другим группам риска.

«В соответствии с информацией органов фискальной службы, эти заведения зарегистрированы как те, которые ведут предпринимательскую деятельность, однако они не включены в реестр предоставителей и получателей социальных услуг. Эту информацию департамент социальной защиты предоставил правоохранительным органам», - отметил заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годик.

Читайте также: Пожар в Харькове: суд оставил под стражей руководительницу и администратора дома престарелых

Сейчас в области в дальнейшем продолжаются проверки по выявлению других частных предоставителей социальных услуг лицам пожилого возраста.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме, ранее переоборудованном под дом престарелых. Погибли 16 человек, 11 человек пострадали. После этого Кабинет Министров организовал работу областных государственных администраций и ГСЧС по выявлению и проверке деятельности заведений для пожилых людей в областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-