В Черновцах полицейские осуществили мечту мальчика с неизлечимой болезнью

В Черновцах полицейские осуществили мечту мальчика с неизлечимой болезнью

Фото, видео
Укринформ
В Черновцах полицейские выполнили мечту 10-летнего хлочика с неизлечимой болезнью - приняли в ряды патрульных.

Об этом пишет местное издание «Шпальта».

У Саши Андрийчука опухоль мозга. Врачи уже не могут ему помочь, болезнь достигла четвертой стадии. Мальчика больше лечить не будут. Специалисты говорят, что помочь ему уже не смогут, поэтому мучить его химиями и больничными стенами не видят смысла.

Мальчик доживает последние дни в "Городе добра" - центре поддержки для мам с детьми.

Сейчас мальчик уже не говорит и половина его тела парализована. Но он мечтает и объясняет другим свои мечты, как может.

"Он пишет пальчиками на гаджете. Мы его спросили, о чем он мечтает, что его сделало бы счастливым и заставило бы улыбнуться. Он ответил одним словом: "Полиция". Полицейские - его кумиры. Он сказал, что обязательно станет одним из них, когда вырастет. Нас это очень тронуло, ведь мы понимаем, что полицейский он не станет. Но мы можем объединиться и сделать все, чтобы он почувствовал себя одним из них", - рассказывает волонтер Марта Левченко.

Читайте также: Во Львове провели трансплантации сердца, почек и печени

Она написала историю Саши в соцсетях, и на нее отреагировали сотни полицейских со всей страны. За выходные ему сшили специальную именную форму со спецжетоном. После около 80 правоохранителей из Черновицкой и Ивано-Франкиськои областей решили прийти в гости к Саше и сделать ему сюрприз. Парень об этом даже не догадывался. После тихого часа он встал и его подвели к окну, из которого он увидел своих кумиров.

Ему подарили форму и жетон, после чего пригласили на улицу.

Там все правоохранители встретили его аплодисментами и провели обряд посвящения в свои ряды. Затем мальчик выбрал авто, на котором совершил свое первое настоящее патрулирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-