Во Львове под офис Козака принесли шины и «окровавленные» игрушки

Во Львове под офис Козака принесли шины и «окровавленные» игрушки

Фото
Укринформ
Во Львове состоялась акция протеста против бизнесов владельца телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» народного депутата Тараса Козака, участники которой требовали расширить санкции против него.

Об этом сообщил начальник штаба Львовского отделения Национального корпуса Богдан Бордун в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Руководство государства должно расширить санкции против Козака на активы всей семьи спонсора терроризма. Правоохранительные органы должны провести основательное расследование происхождения нажитых во время работы на госслужбе капиталов Козака », - написал активист.

Акция прошла под лозунгом "Долой московского казачка". Несколько десятков активистов собрались под стенами предприятий "Бетонобуд", "Будимекс проект", "Капитал Плаза", "Трансмонолитавто".

Читайте также: Миссия ООН сделала заявление о закрытии 112, NewsOne и ZIK

Как отмечают активисты, эти коммерческие объекты принадлежат семье народного депутата Тараса Козака (ОПЗЖ) и его однопартийцу Сергею Медведчуку - брату народного депутата Виктора Медведчука.

Читайте также: Верховный суд оставил без движения иск о санкциях против «телеканалов Медведчука»

Окна и двери предприятий пикетчики заклеили наклейками "Пикетируй Козака", а вход заложили шинами и мягкими игрушками, облитыми красной краской.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензий этих телеканалов.

Читайте также: Россия опосредованно финансировала «каналы Медведчука» - Ткаченко

По словам пресс-секретаря Президента Юлии Мендель, решение о наложении санкций на телеканалы NewsOne, ZIK и «112» не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова. Она отметила, что эти телеканалы превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, кроме того, подтверждено финансирование этих каналов из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-