Лани, муфлоны и другие: на острове Джарылгач посчитали животных

Лани, муфлоны и другие: на острове Джарылгач посчитали животных

Фото
Укринформ
На острове Джарылгач провели зимний учет диких животных и птиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Главное управление Госпродпотреюслужбы в Херсонской области.

«Специалисты Скадовской районной государственной больницы ветеринарной медицины приняли участие в проведении ежегодного зимнего учета диких животных и птиц (олень, лань, муфлон, заяц русак, фазан, лисица, енотовидная собака, серая ворона, серая куропатка) на острове Джарылгач в составе комиссионного выезда с представителями ГП «Скадовский опытного лесоохотничьего хозяйства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обследования трупы и больных животных и птиц не обнаружены.

Читайте также: На Херсонщине хотят создать уникальный музей затопленных сел с дайвинг-экскурсиями

По результатам таксации на Джарылгаче насчитали, в частности, 188 голов оленя благородного, 154 лани, 251 муфлона, 78 голов енотовидной собаки.

Общая площадь учета 8,658 тыс.га. При обследовании специалисты убедились, что кормовая база на острове есть в достаточном количестве.

Как известно, Указом Президента Украины от 11 декабря 2009 года был создан Национальный природный парк "Джарылгачский".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-