В больницах Прикарпатья заполненность COVID-коек достигает 90% - совещание в ОП

В больницах Прикарпатья заполненность COVID-коек достигает 90% - совещание в ОП

Укринформ
В Украине в течение прошлой недели наблюдалось уменьшение количества активных больных COVID-19, однако в Ивано-Франковской области уровень заболеваемости остается очень высоким, заполняемость больниц местами превышает 90%.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам главы правительства, на прошлой неделе в стране сохранялась тенденция к снижению количества активных больных, сейчас их 129 тысяч.

Шмыгаль также отметил, что на прошлой неделе уменьшилось количество летальных исходов, занятых коек в больницах и госпитализированных.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что чрезвычайно высокий уровень заболеваемости наблюдается в Ивано-Франковской области, во многих населенных пунктах Прикарпатья заполненность койко-мест составляет более 90%.

Читайте также: Три компании в Украине могут обеспечить хранение вакцины Pfizer - Шмыгаль

«В Ивано-Франковской области - один из наивысших уровней заболеваемости на 100 тысяч населения и второй наибольший уровень по количеству занятых коек - в среднем 73%. За минувшие сутки заболел 621 человек. При этом в области 9339 активных больных, что больше, чем в городе Киеве», - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр проинформировал, что сегодня вечером ожидается заседание местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно этой ситуации, в область срочно выезжает заместитель министра здравоохранения главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте также: Степанов назвал COVID-вакцины, которые планирует применять Украина

В этой связи Президент подчеркнул, что необходимо детально выяснить ситуацию на Прикарпатье и при необходимости развернуть дополнительные койко-места.

«Надо тщательно разобраться в ситуации, поскольку из-за снега доставка пациентов "скорыми" в другие области, где есть свободные места, особенно затруднена, надо рассмотреть вариант развертывания дополнительных коек в области. Помните, что в первую очередь важны жизни пациентов», - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, как отмечают в ОП, во время совещания Президент спросил у министра здравоохранения Максима Степанова, когда Украина получит первые вакцины от коронавируса и начнется вакцинация. Глава Минздрава сообщил, что ведомство проводит активные переговоры с различными странами и поставщиками и предусматривает, что доставка вакцины состоится в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинация в Украине не началась с 15 февраля из-за "технических проблем логистического характера".

В Украине 15 февраля зафиксировали 3143 новых случая коронавируса, умерло 150 человек. За все время пандемии в Украине COVID-19 заболело 1 276 618 человек, выздоровело 1 122 968 человек, летальных исходов зарегистрировано 24 542.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-