ВАКС вынес приговор судье, уличенному в коррупции

ВАКС вынес приговор судье, уличенному в коррупции

Укринформ
Высший антикоррупционный суд назначил наказание судье Раховского райсуда в виде шести лет лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Фейсбуке.

"Приговором Высшего антикоррупционного суда признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы судья Раховского районного суда Закарпатской области, уличенного в марте 2019 года на коррупционном преступлении", - говорится в сообщении.

Кроме того, ВАКС лишил права занимать должности судьи в течение 3 лет и постановил конфисковать имущество. Приговор вступает в законную силу через тридцать дней со дня его оглашения, если не будут внесены апелляционной жалобы.

Читайте также: Дело о «ядерных взятках»: ВАКС не уменьшил залог экс-чиновнику Энергоатома

Отмечается, что правоохранители доказали причастность указанного судьи к получению в сентябре 2018 года 400 долларов и в марте 2019 года 10 тыс. грн взятки.

За такие суммы судья согласился оказать содействие в положительном решении по административному делу, которое находилось на рассмотрении у другого судьи Раховского районного суда, а также рассмотреть в пользу этого же заявителя гражданское дело о взыскании долга.

При этом судья получал взятки в помещении служебного кабинета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-