Непогода в Украине: движение грузовиков ограничено в двух областях

Непогода в Украине: движение грузовиков ограничено в двух областях

Укринформ
На Волыни и Ивано-Франковщине продолжают действовать ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта для обеспечения уборки снега на дорогах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

Отмечается, что, по информации Укравтодора, проезд по дорогам общего пользования обеспечен.

"Продолжают действовать ограничения движения большегрузного и крупногабаритного автотранспорта с целью обеспечения эффективной работы дорожной снегоуборочной техники: Волынская область - на а/д Т-18-02 Маюничи-Шклинь (участок Торчин-Шклинь), Т-03-03 Луцк-Радомышль-Демидовка -Дубно, Т-03-05 Шацк-Локачи (участок Павловка-Локачи). Ивано-Франковская область - на а/д Р-24 Татаров-Каменец-Подольский (участок г. Коломыя - г. Городенка)", - говорится в сообщении.

Для расчистки дорог от Службы автомобильных дорог задействованы около 1 тыс. 250 человек и 990 ед. техники.

На территории Ивано-Франковской области для обеспечения проезда привлечены 2 ед. инженерной техники ГСЧС Украины.

На въездах в г. Киев продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС.

Для мониторинга обстановки погодных условий и оказания помощи, в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГСЧС продолжают дежурство 10 человек и 6 единиц техники.

Читайте также: Непогода изолировала 17 населенных пунктов на Прикарпатье

Как сообщалось, подразделениями ГСЧС за сутки высвобождены из снежных заносов 128 транспортных средств (с начала непогоды высвобождены 2 тыс. 777 ед., в т.ч. 106 карет СМП, 80 автобусов) и оказана помощь 240 лицам (с начала непогоды 5 тыс. 356 лицам). Убрано 23 поваленных дерева.

15 февраля тяжелой инженерной техникой ГСЧС проведена расчистка автодорог протяженностью 122 км, а именно: Хмельницкая - 71 км, Ивано-Франковская - 22 км, Львовская - 15 км, Волынская - 14 км.

От ГСЧС задействованы около 396 чел. л/с и 92 ед. техники (с начала непогоды более 4 тыс. 500 чел. л/с и 1 тыс. 347 ед. техники).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-