В Кривом Роге мужчина угрожал взорвать квартиру, СМИ пишут - родителей Зеленского

В Кривом Роге мужчина угрожал взорвать квартиру, СМИ пишут - родителей Зеленского

Фото
Укринформ
Полиция Кривого Рога Днепропетровской области задержала мужчину, который совершил ложное сообщение о минировании квартиры в многоэтажке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Вечером 15 февраля в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что планирует подорвать одну из квартир на территории Металлургического района", - говорится в сообщении.

При обследовании дома работники взрывотехнической службы не обнаружили никаких взрывоопасных или опасных для жизни устройств.

Работники правоохранительных органов за считанные часы установили личность 59-летнего неработающего местного жителя, который находился по месту жительства с признаками алкогольного опьянения. У него изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило сообщение о минировании.

Читайте также: В Никополе мужчина подорвал взрывчатку на территории детсада

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщают местные СМИ, злоумышленник угрожал взорвать квартиру родителей Президента Владимира Зеленского. Причиной такого поступка стало недовольство мужчины размером своей пенсии, которая составляет 2 тыс. грн. Он заявил, что взрыв не планировал, а просто хотел пообщаться с Президентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-