Первую систему взвешивания фур в движении устанавливают на Николаевщине

Первую систему взвешивания фур в движении устанавливают на Николаевщине

Фото
Укринформ
На Николаевщине монтируют первую установку интеллектуальной системы взвешивания в движении, которая поможет сохранить дороги области от разрушения перегруженными фурами.

Об этом сообщил начальник Службы атодорог в Николаевской области Владислав Невеселый в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Сейчас на трассе Н-11 Днепр-Николаев в районе Казанки ведутся работы по установке интеллектуальной системы взвешивания в движении. Она поможет сохранить дороги области от разрушения из-за постоянных перегрузов фур и грузовиков. Всего таких систем в области будет 5», - отметил Невеселый.

По его словам, уже выполнен монтаж главной конструкции-арки, на которой будет размещено оборудование с датчиками измерения габаритов транспорта. А также вспомогательная конструкция, где будет шесть камер трех типов: для общего осмотра, определения номеров и кругового обзора.

Вся информация, полученная с камер, будет сведена в единую карточку автомобиля: фото, номер, вес, оси, габариты. Дальше эта информация передается в ситуационный центр, а данные злостных нарушителей направляются в полицию с конкретной фиксацией перегруза.

Кроме того, интеллектуальная система взвешивания будет "фильтровать" транспортные средства: на машины ниже 3,5 тонн центр не будет реагировать, чтобы не засорять базу лишней информацией.

Читайте также: «Взвешивание в движении»: Криклий ожидает от Рады инновационных законов

До прохождения сертификации, которая запланирована на март этого года, комплекс будет работать в тестовом режиме.

На Николаевщине одни из самых плохих дорог в Украине из-за большого количества перегруженных фур, которые доставляют различные грузы в порты города.

Фото: Владислав Невеселый / Фейсбук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-