Самые высокие тарифы в Украине: по компании «Лубныгаз» открыли уголовное дело

Самые высокие тарифы в Украине: по компании «Лубныгаз» открыли уголовное дело

Укринформ
Работники правоохранительных органов открыли уголовное производство в отношении АО "Лубныгаз", связанное с тарифами.

Об этом сообщил Укринформу представитель ГУ Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев.

"Вчера (15 февраля - ред.) работники правоохранительных органов под процессуальным руководством прокуратуры проводили следственные действия на территории АО "Лубныгаз". Было открыто уголовное производство по ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка)", - сказал Сулаев.

На вопрос: "Связано ли это с тарифами", спикер ответил: "Да".

Ранее 16 февраля на сессии райсовета депутаты приняли решение направить обращение к центральным органам власти и правоохранительным органам в связи с тарифами и деятельностью АО "Лубныгаз".

Читайте также: Глава Нацкомиссии: Лучший арбитр в тарифообразовании - это рынок

До того Полтавский облсовет планировал рекомендовать Нацполиции, прокуратуре и ГНС проверить на обоснованность тарифов облгазов, в частности "Лубныгаза".

20 января на заседании НКРЭКУ приняли решение о внеплановой проверке компаний "Полтаватеплоэнерго", "Лубныгаз", "Лубныгаз-Трейдинг" и "Кременчуггазпоставка".

По информации Лубенского городского головы Александра Грицаенко, тарифы на услуги распределения природного газа, которые предоставляются АО "Лубныгаз" потребителям, являются самыми высокими в области и Украине, что приводит к акции протеста со стороны населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-