На Черниговщине обнаружили пять незарегистрированных учреждений социальной сферы

На Черниговщине обнаружили пять незарегистрированных учреждений социальной сферы

Укринформ
На Черниговщине обнаружено 5 незарегистрированных учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Об этом сообщил Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что среди них - две организации, которые содержат лиц с алкогольной зависимостью.

Всего в области насчитали 147 учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Среди них 58 гостиниц, 7 пансионатов, 12 хостелов, 70 домов престарелых и инвалидов.

В ходе проверок на соблюдение требований пожарной безопасности в них к административной ответственности привлекли 29 руководителей и ответственных должностных лиц.

Повышение внимания к таким учреждениям связано с недавним пожаром в частном гериатрическом учреждении на Харьковщине, в котором погибли подопечные.

Читайте также: На Львовщине выявили четыре нелегальных дома престарелых

В то же время информация, полученная из ГУ Нацполиции в Черниговской области, несколько отличается от размещенной  на сайте ОГА. Так, по данным правоохранителей, в результате совместных с другими службами проверок, нелегальных социальных заведений на Черниговщине не обнаружено. Все они имеют документы на право предоставления услуг по проживанию  (содержанию) лиц из разных групп риска, но в их работе допускаются определенные недочеты. Для исправления последних субъектам хозяйствования направлены соответствующие предписания.

По информации ГУНП, на территории области функционирует 61 учреждение с круглосуточным проживанием / или содержанием людей, а именно: 28 домов для престарелых (в т.ч. 4 частных), 23 реабилитационных центра для алко-наркозависимых (из них 12 - частные) и 10 - домов-интернатов.

Как сообщал Укринформ, 21 января в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме, ранее переоборудованном под дом престарелых. Погибли 16 человек, 11 человек пострадали. После этого Кабинет Министров организовал работу областных государственных администраций и ГСЧС по выявлению и проверке деятельности заведений для пожилых людей в областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-