В Карпатах уже четвертые сутки ищут пропавшего туриста

В Карпатах уже четвертые сутки ищут пропавшего туриста

Укринформ
В Закарпатской области, вблизи села Березники Свалявского района, на склоне горы Гемба, продолжают искать туриста, заблудившегося 13 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 7 часов 17 февраля поиски второго пропавшего туриста продолжаются. К поисковым работам на протяжении суток привлекались 56 человек и 13 единиц техники, из них от ГСЧС 48 человек и 11 единиц техники, в том числе вертолет», - говорится в сообщении.

Поиски лыжника продолжатся еще три дня, а дальше судьбу поисковой операции будет решать руководство службы ГСЧС.

Читайте также: Спасатели нашли вероятный след пропавшего в Карпатах лыжника

"Следы, на которые одна из поисковых групп наткнулась вчера, никуда не привели. В общем предыдущие четыре дня поисков результатов не дали, связи с мужчиной нет. По нормативным документам поисковая операция продолжается семь дней - то есть, еще три дня спасатели будут продолжать поиски пропавшего лыжника. Далее судьбу поисковой операции будет решать руководство ГСЧС - ее могут продлить, могут остановить", - сказала об этом в комментарии корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Как сообщалось, 13 февраля на склоне горы Гемба во время катания на лыжах заблудились два туриста из Киева. В воскресенье, 14 февраля, в 11.30 поисковая группа ГСЧС нашла одного из них, его состояние здоровья удовлетворительное.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-