Непогода на Черниговщине: спасатели впервые доставили помощь снегоболотоходом

Непогода на Черниговщине: спасатели впервые доставили помощь снегоболотоходом

Фото
Укринформ
Спасатели Черниговщины впервые использовали снегоболотоход «Богун» для доставки медика и продуктов питания в заметенные снегом села.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель пресс-службы УГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко.

«Такая техника используется для проведения разведки пожаров на торфяниках. Она была приобретена за государственный счет и передана нам в конце прошлого года. Для помощи населению снегоболотоход использован впервые», - сказал он.

Читайте также: На Черниговщине спасатели вытаскивают из снега грузовики и «скорые»

По информации УГСЧС в Фейсбуке, в села Выр и Лизунова Рудня спасатели поехали по просьбе председателя Добрянской громады Светланы Бицько. Она объяснила, что из-за сильных снегопадов села, в которых отсутствуют торговые заведения, оказались без надлежащего транспортного сообщения. Громада закупила продукты питания и предоставила медицинского работника для осмотра жителей, преимущественно пожилого возраста, и доставить их туда нет возможности.

Снегоболотоход помощь / Фото: ДСНС в Черниговской области

В ответ чрезвычайники отправили туда 8 человек личного состава и 3 единицы спецтехники, в том числе снегоболотоход «Богун». Благодаря этому 11 жителей упомянутых населенных пунктов получили и помощь, и продукты первой необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-