Более 20 ножевых: харьковчанин убил бывшую и поджег квартиру

Более 20 ножевых: харьковчанин убил бывшую и поджег квартиру

Укринформ
В Харькове расследуют убийство женщины, которая умерла в карете скорой помощи во время эвакуации из пожара в доме в Немышлянском районе города.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает Укринформ.

"Травмированную потерпевшую обнаружили во время тушения пожара в квартире, где она жила. Довезти женщину до больницы не успели - она ​​скончалась в карете скорой медицинской помощи. Эксперты насчитали на ее теле больше 20 ножевых ранений", - говорится в сообщении.

По данным полиции, 16 февраля около 19:30 в отдел полиции Харьковского райуправления полиции №2 поступила информация от сотрудников ГСЧС, которые ликвидировали пожар в квартире по улице Харьковских дивизий. После тушения огня в помещении они обнаружили 42-летнюю женщину с многочисленными травмами и ножевыми ранениями, которая умерла во время транспортировки в больницу.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время работы над раскрытием тяжкого преступления сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из территориального подразделения полиции вышли на след 32-летнего мужчины, с которым потерпевшая ранее сожительствовала в доме под Харьковом. Год назад она бросила мужчину из-за постоянных издевательств и оскорблений, злоумышленник не раз поднимал на женщину руку.

Читайте также: В суде объяснили, почему подозреваемого в убийстве Окуевой освободили из-под стражи

Год назад потерпевшая сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала в город. Вечером 16 февраля, когда женщина была дома одна, злоумышленник пришел к ней и жестоко расправился с бывшей сожительницей. После совершения преступления он поджег квартиру.

Мужчина задержан, он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось, вечером 16 февраля дежурный ГУ ГСЧС в Харьковской области получил сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на улице Харьковских дивизий, 20, в Немышлянском районе города. Спасатели установили, что в квартире на пятом этаже горели домашние вещи. Из дома были эвакуированы 30 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-