В Житомире ультрас пикетировали ОГА, требуя завершить ремонт стадиона

В Житомире ультрас пикетировали ОГА, требуя завершить ремонт стадиона

Фото
Укринформ
В Житомире болельщики футбольного клуба «Полесье», зажигая файеры, пикетировали здание облгосадминистрации с требованием завершить реконструкцию центрального стадиона «Полесье», которая продолжается уже 15 лет.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

«Мы пришли сюда, чтобы напомнить о ситуации с центральным стадионом, ведь нам много обещали, что «Полесье» будет играть дома. Мы поддерживаем свою команду и постоянно ездим за ней по всем городам Украины, но не можем посмотреть футбол дома. Это нонсенс, когда стадион реконструируют 15 лет, выделяя на него более 160 млн грн. Кроме того, мы сформировали список вопросов и требований к руководству области, которые изложили на бумаге, зарегистрировали и передали еще и лично в руки Виталию Бунечко», - рассказал организатор акции «Где наш стадион?» Константин Суский.

В Житомире футбольные ультрас пикетировали с фаерами здание ОГА / Фото: Ирина Чириця

К пикетчикам вышел председатель ОГА Виталий Бунечко, который заверил, что стадион «Полесье» достроят, а уже в марте там может состояться первая игра.

«Хочу вам сообщить, что ГАСИ нам вернула документы для уточнения. Перед встречей с вами состоялось совещание, где были определены четкие сроки. Уточненный проект представят на экспертизу 25 февраля. Уверен, что мы сможем ее пройти до 5 марта, а потом повторно подадим документы в ГАСИ. Имею огромную надежду, что до середины марта будет введена первая очередь стадиона, которая позволит футбольному клубу «Полесье» принимать домашние матчи», - отметил Бунечко.

По его словам, на реконструкцию стадиона уже направили 167 млн ​​грн.

Читайте также: Жестокое избиение директора стадиона в Чернигове: полиция установила 80 причастных

После общения с председателем ОГА футбольные фанаты зажгли файеры, развернули транспарант «Полесье - величие города» и скандировали лозунги, требуя достроить стадион.

Ранее Бунечко озвучивал на пресс-конференции, что первую очередь стадиона сдадут в эксплуатацию в ноябре 2020 года и там сможет состояться первая футбольная игра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-