На Прикарпатье в некоторых больницах уже не хватает кислорода для COVID-пациентов - Степанов

На Прикарпатье в некоторых больницах уже не хватает кислорода для COVID-пациентов - Степанов

Укринформ
В Ивано-Франковской области заболеваемость COVID-19 выросла на 28,8%, загруженность больниц составляет почти 100%, в некоторых медучреждениях уже не хватает кислорода.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, открывая в Ивано-Франковске заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС по видеосвязи, передает корреспондент Укринформа.

«В Ивано-Франковской области очень напряженная ситуация с заболеванием коронавирусом. Рост заболевания по сравнению с предыдущими сутками составляет 28,8%. Загруженность больниц - под 100%. Непосредственно видим загруженность коек в реанимационных отделениях. Видим, что уже не хватает кислорода. Например, в Лисецкой ЦРБ Тысменицкого района», - отметил Степанов.

По его убеждению, для урегулирования ситуации необходимо срочно ввести эпидемиологические ограничения и развернуть дополнительные койки в медучреждениях и обеспечить их кислородом.

Читайте также: В больницах Прикарпатья заполненность COVID-коек достигает 90% - совещание в ОП

Сейчас в области пациентов с коронавирусом принимают 26 медучреждений.

В Ивано-Франковской области сейчас находится главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Накануне, 16 февраля, он осмотрел два медучреждения, где принимают больных COVID-19: областную инфекционную и областную клиническую больницу.

В Украине по состоянию на 17 февраля лабораторно подтверждены 1 280 904 случая COVID-19, из них за сутки - 4 286.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-