Львов готов принять 100 COVID-пациентов с Прикарпатья

Львов готов принять 100 COVID-пациентов с Прикарпатья

Укринформ
Больницы Львова готовы принять 100 пациентов с COVID-19 из Ивано-Франковской области, где возникла критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусом.

Об этом написал в Фейсбуке городской голова Львова Андрей Садовый, сообщает Укринформ.

"Мы не можем быть равнодушными к ситуации, которая возникла в Ивано-Франковске из-за вспышки COVID-19. Сегодня провели совещание с главными врачами львовских больниц, которые лечат больных коронавирусом. Мы готовы принять к себе 100 пациентов из соседней области", - отметил львовский городской голова.

По словам Садового, он уже сообщил об этом решении городскому голове Ивано-Франковска Руслану Марцинкиву и главному санитарному врачу Виктору Ляшко, которые сейчас проводят заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Почему 100 мест? В общем во Львове есть 1300 коек, 217 из них сейчас заняты больными коронавирусом. Посоветовавшись с врачами и осознавая, что мы не можем спрогнозировать то, что ждет нас, было принято решение о 100 койках. Это тот дополнительный резерв, который можем предоставить без риска для львовских больных ", - пояснил Садовый.

Он отметил, что еще есть вопрос транспортировки пациентов из Ивано-Франковска, но его можно решить совместными усилиями.

Читайте также: На Прикарпатье развернут 600 дополнительных COVID-коек - Ляшко

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковской области за сутки заболеваемость COVID-19 выросла на 28,8%, загруженность больниц составляет почти 100%, в некоторых медучреждениях уже не хватает кислорода.

В области сейчас находится главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко. Накануне, 16 февраля, он осмотрел два медучреждения, где принимают больных COVID-19: областную инфекционную и областную клиническую больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-