На Прикарпатье развернут 600 дополнительных COVID-коек - Ляшко

На Прикарпатье развернут 600 дополнительных COVID-коек - Ляшко

Укринформ
На Прикарпатье до конца этой недели дополнительно разворачивают 600 койко-мест для больных COVID-19.

Об этом сообщил главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко в Ивано-Франковске во время заседания комиссии ТЭБ и ЧС, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, из этих 600 койко-мест 250 уже имеют подключение для кислородной терапии, поскольку Ивано-Франковская область недавно приобрела 115 кислородных концентраторов и передаст их в определенные медучреждения.

Виктор Ляшко отметил, что в перечень больниц, принимающих больных COVID-19, вводят три новых медучреждения Прикарпатья и полностью переформатируют многопрофильную Богородчанскую ЦРБ под медучреждение для больных коронавирусной болезнью. Именно в Богородчанскую ЦРБ направят госпиталь ГСЧС, в котором есть не менее 120 кислородных концентраторов, что позволит увеличить количество новых койко-мест с кислородом до 370.

Читайте также: Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье разворачивают временный госпиталь - Ляшко

Также на Прикарпатье уже берутся за подсчет средств, необходимых для улучшения материально-технической базы новых коек для больных коронавирусом. Дополнительно будет рассмотрено обеспечение их медикаментами.

Сейчас в области больных коронавирусом принимают 26 медучреждений.

Читайте также: На Прикарпатье в некоторых больницах уже не хватает кислорода для COVID-пациентов - Степанов

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области находится главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Вчера он осмотрел два медучреждения, где принимают больных с коронавирусом: областную инфекционную и областную клиническую больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-