В Харькове похоронили солдата, который погиб на Донбассе

В Харькове похоронили солдата, который погиб на Донбассе

Фото
Укринформ
Старшего солдата-контрактника, 26-летнего Дмитрия Мироненко, который 14 февраля вместе с еще двумя военными погиб в Донецкой области, похоронили на Аллее Героев на 18-м кладбище в Харькове.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил военный комиссар Харьковского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Юрий Калгушкин.

"Поминальная церемония на кладбище прошла с участием родных и близких погибшего, членов "Союза участников АТО", военнослужащих Харьковского гарнизона, волонтеров, представителей власти и общественных организаций, в присутствии почетного караула, капеллана о. Игоря из Харьковского военного госпиталя и семерых побратимов погибшего солдата, специально прибывших на погребение с Донбасса. Военный оркестр сыграл траурный марш. Погребение состоялось под звуки Гимна Украины и трехкратный оружейный салют", - отметил Калгушкин.

По его словам, матери солдата - Светлане Александровне - передали на хранение маруновый берет сына, Грамоту благодарности и скорби, которую подписал главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак, флаги Украины и воинской части, где проходил службу солдат.

В Харькове на аллее Воинской Славы попрощались с Дмитрием Мироненко / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 14 февраля в районе поселка Новолуганское на Донетчине в результате подрыва на взрывном устройстве погибли трое десантников с 81-й бригады ДШВ - капитан Александр Войтенко, старший солдат Дмитрий Мироненко и солдат Вячеслав Алексеенко.

Сейчас рассматриваются три возможные причины подрыва: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооруженных формирований с помощью дистанционного подрыва мины; халатное отношение военных к службе, выразившееся в ненадлежащей организации службы и перемещении военных во время выполнения боевых задач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-