Черкассы этой ночью были самым холодным городом Центральной Европы

Черкассы этой ночью были самым холодным городом Центральной Европы

Укринформ
В Черкассах в ночь на 17 февраля была зафиксирована самая низкая не только в Украине, но и во всей Центральной Европе температура - 29,3º мороза.

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник Черкасского областного гидрометцентра Виталий Постригань, передает Укринформ.

По словам Постриганя, это произошло вследствие уникальной синоптической ситуации: состоялось соединение очага холода с востока и охлаждающего воздействия антициклона с запада на фоне малооблачной и маловетреной погоды.

Предыдущий рекорд минимальной температуры в Черкассах составил -27,5º, он держался с 2003 года.

Читайте также: "Сурок Тимка третий день не отвечает на смски": как в соцсетях реагируют на ненастье

Как отметил начальник облгидрометцентра, за последние 30 лет наблюдений таких сильных морозов во второй половине февраля не было.

Как сообщал Уринформ, по данным Украинского гидрометцентра, в Украине в среду преимущественно без осадков, снег ожидается только в западных и северных областях, ночью 16-21°, на Сумщине и местами в Черкасской, Кировоградской, Полтавской областях до 25° мороза, днем ​​6-11° мороза.

Фото: in.ck.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-