На Прикарпатье пока не будут закрывать детсады и начальную школу — Ляшко

На Прикарпатье пока не будут закрывать детсады и начальную школу — Ляшко

Укринформ
На Прикарпатье до конца недели, несмотря на высокий рост заболеваемости COVID-19, не будут закрывать начальную школу и детсады. Поскольку медикам, которые работают с больными, будет некуда деть своих детей.

Об этом сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко в Ивано-Франковске во время заседания комиссии ТЭБ и ЧС, передает корреспондент Укринформа.

"Ученики 1-4 классов и детсады продолжают работать. Почему? Это критическая вещь, которую должны знать все. Сегодня на системе здравоохранения сверхнагрузки. К оказанию помощи привлечены все возможные медработники, и у них есть дети, которых надо завести в детсады и начальные школы, потому что их не с кем оставить. Технически сделать и разрешить работать по одной группе в детсаду довольно трудно организационно. Поэтому на этом этапе принято такое решение, которое позволяет детсадам и начальной школе работать до конца недели", - сказал Ляшко.

Он отметил, что решение областной комиссии ТЭБ и ЧС будут корректировать в соответствии с ситуацией с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в области.

Как передает корреспондент Укринформа, на данный момент решение областной комиссии ТЭБ и ЧС для предотвращения распространения коронавируса на Прикарпатье с 22 февраля запрещает работу заведений общественного питания, кроме работы на вынос. Закроют кинотеатры, театры, ночные клубы и другие развлекательные заведения. Также в области с 22 февраля запрещено проводить любые массовые мероприятия.

Читайте также: На Прикарпатье развернут 600 дополнительных COVID-коек - Ляшко

В медицинских учреждениях области, которые принимают больных коронавирусом, создадут дополнительно еще 150 койко-мест. Верховинскую и Заболотовскую больницы включат в перечень тех, которые принимают пациентов с COVID-19. Богородчанскую ЦРБ полностью переформировывают для госпитализации больных коронавирусом и создадут для них там 250 койко-мест. В областной инфекционной и областной клинической больницах дополнительно создадут по 80 койко-мест для таких больных. Также на Прикарпатье разработают новую логистику транспортировки больных, которая предусматривает госпитализацию пациентов с коронавирусом во Львовский областной госпиталь ветеранов и в другие медучреждения Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.

Читайте также: Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье разворачивают временный госпиталь - Ляшко

На сегодня в области больных коронавирусом принимает 26 медучреждений. Заполненность койко-мест почти на 100% сейчас наблюдают в Ивано-Франковской, Яремчанской, Солотвинской, Косовской и Лисецкой больницах. Сложной остается ситуация в медучреждениях Надвирной, Коломыи и Долины.

Читайте также: На Прикарпатье в некоторых больницах уже не хватает кислорода для COVID-пациентов - Степанов

Известно, что в Ивано-Франковскую область из-за высокого роста заболеваемости COVID-19 приехал главный санитарный врач – заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Вчера он осмотрел два медучреждения, в которых принимают больных коронавирусом: областную инфекционную и областную клиническую больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-