В львовский госпиталь привезли первых COVID-больных с Прикарпатья

В львовский госпиталь привезли первых COVID-больных с Прикарпатья

Укринформ
С Прикарпатья в львовский госпиталь в Винниках привезли уже шесть больных с коронавирусом. Квота для Прикарпатья - 100 мест.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге относительно ситуации с коронавирусом в области сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук.

«У меня был разговор с главой Львовской ОГА Козицким. Он по-партнерски отнесся к нашей проблеме и предоставил нам госпиталь в Винниках, квота - 100 мест. Наши районы уже отправили туда людей. Мне известно о 6 таких случаях», - сообщил Бойчук.

Как сообщал Укринформ, решение областной комиссии ТЭБ и ЧС для предотвращения распространения коронавируса на Прикарпатье с 22 февраля запрещает работу заведений общественного питания, кроме работы навынос. Закроют также кинотеатры, театры, ночные клубы и другие развлекательные заведения, запретили с 22 февраля проводить и любые массовые мероприятия.

Читайте также: На Прикарпатье развернут 600 дополнительных COVID-коек - Ляшко

В медицинских учреждениях области, которые принимают больных коронавирусом, создадут дополнительно еще 150 койко-мест. Верховинскую и Заболотовскую больницы включат в перечень тех, которые принимают пациентов с COVID-19. Богородчанскую ЦРБ полностью переформировывают для госпитализации больных с коронавирусом и создадут для них там 250 койко-мест. В областной инфекционной и областной клинической больницах дополнительно создадут по 80 койко-мест для больных COVID-19.

Читайте также: Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье разворачивают временный госпиталь - Ляшко

Также на Прикарпатье разрабатывают новую логистику транспортировки больных, которая предусматривает госпитализацию пациентов с коронавирусм во Львовский областной госпиталь ветеранов и другие медицинские учреждения Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.

Сейчас в области больных коронавирусом принимают 26 медучреждений. Заполненность койко-мест до 100% в настоящее время наблюдается в Ивано-Франковской, Яремчанской, Солотвинский, Косовской и Лисецкой больницах. Сложной остается ситуация в медучреждениях Надворной, Коломыи и Долины.

Читайте также: На Прикарпатье в некоторых больницах уже не хватает кислорода для COVID-пациентов - Степанов

Известно, что в Ивано-Франковскую область из-за высокого роста заболевания коронавирусом приехал главный санитарный врач - заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Вчера он осмотрел два медучреждения, где принимают больных с коронавирусом: областную инфекционную и областную клиническую больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-