Хмельницкие депутаты просят власть финансировать военные госпитали из госбюджета

Хмельницкие депутаты просят власть финансировать военные госпитали из госбюджета

Укринформ
Депутаты Хмельницкого горсовета приняли на сессии обращение к Президенту, Кабмину и Верховной Раде относительно финансирования госпиталей для ветеранов войны из госбюджета, а не из Национальной службы здоровья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание "Є".

«Должен быть безотлагательно решен вопрос относительлно финансирования госпиталей ветеранов войны не Национальной службой здоровья по пакету медицинских услуг, а из бюджета государства, что позволит ветеранам войны, участникам АТО предоставлять определенные законом льготы в части медицинского обследования. Просим на государственном уровне предусмотреть отдельную бюджетную программу по финансированию специализированных лечебных учреждений», - говорится в обращении.

Читайте также: Военному госпиталю в Днипре передали гуманитарную помощь

Как отметил городской голова Александр Симчишин, после второго этапа медреформы Хмельницкий госпиталь ветеранов войны оказался в непростой ситуации, ведь за часть услуг, которые не вошли в пакет медицинских гарантий, его пациентам приходится платить деньги.

Депутаты отмечают, что военные госпитали надо поддержать и ввиду того, что в Украине отсутствует сеть реабилитационных центров для ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-