В Трускавце спасают полсотни лебедей, которые вмерзают в лед

В Трускавце спасают полсотни лебедей, которые вмерзают в лед

Видео
Укринформ
В курортном Трускавце на Львовщине неравнодушные жители спасают от непогоды около 60 лебедей, которые живут на скованном льдом местном водохранилище.

Как передает корреспондент Укринформа, в городе развернули целую операцию по спасению птиц, которые страдают сейчас от сильного мороза. К спасению присоединились депутаты горсовета, общественные активисты и просто неравнодушные горожане.

Уже около двух лет на Трускавецком питьевом водохранилище живут лебеди, и сейчас, несмотря на зиму и сильные морозы, здесь остается около 60 птиц, рассказали в видеосюжете местного интернет-канала общественного вещания TRUSKAVETS On-Line.

Некоторые из лебедей примерзают ко льду, некоторые из них уже умерли, их спасти не удалось. Одну больную птицу сначала забрала к себе небезразличная трускавчанка Наталья Лысык, а затем ее передали на лечение в ближайший к Трускавцу зоопарк «Лимпопо» (с. Меденичи, Дрогобычского района).

Читайте также: Двести лебедей поселились на Пруте вблизи людских домов

Один из горожан Владимир Болюк рассказал, что помогать птицам начинали вместе со спасателями ГСЧС - резали лед, складывали его, делали прорубь, жители города приходили и помогали, как могли.

«Сейчас следим, чтобы лед не покрывал воду. Если бы не люди, то эти птицы бы все погибли. Люди постарались и сделали домик для лебедей, некую ветрозащиту для них», - отметил Болюк.

Депутат горсовета Андрей Остапчук, который присоединился к спасению птиц, сообщил, что организовал подвоз корма для лебедей и сена, в котором бы они имели возможность погреться.

Читайте также: На Одесчине спасатели помогли взлететь стае лебедей, которые вмерзли в лед пруда

Общественная активистка Ульяна Лешковец заявила, что сейчас делается все возможное для спасения лебедей, и сейчас есть все необходимое. Она только обратилась к жителям и гостям Трускавца с просьбой не кормить лебедей хлебом, это категорически запрещено, птиц кормят зерном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-