Отравление школьниц в Боярке: отрабатывают версию о вероятном влиянии «групп смерти»

Отравление школьниц в Боярке: отрабатывают версию о вероятном влиянии «групп смерти»

Укринформ
Две девочки из Боярки, которые отравились медпрепаратом «Дротаверин» во вторник, не были склонны к самоубийству.

Об этом в Фейсбуке сообщила представительница ювенальных прокуроров Департамента защиты детей Офиса Генерального прокурора Юлия Усенко, передает Укринформ.

«Около месяца школьница, которая выжила, увидела в социальной сети «Тик Ток» видеозапись, где на черном экране было предложение: «Выпей 40 таблеток «Нош-пы» и увидишь, что будет». Вот результат - ребенок 13 лет погиб! Отрабатываются версии негативного влияния Интернета, склонения к самоубийству, отношений с семьей и сверстниками, законность продажи лекарств детям. Но, забегая наперед, девочки не были склонны к самоубийству, проблем в семье и со сверстниками не имели», - сообщила Усенко.

По ее словам, этот пример еще раз подчеркивает приоритетность таких дел, которые в большинстве своем воспринимаются как несчастные случаи, а на самом деле скрывают в себе множество проблем, с которыми наши дети сталкиваются в повседневной жизни.

«2021 год начался с 18 самоубийств и попыток их совершения. Возраст детей - от 10 до 16 лет. Причиной роста числа самоубийств некоторые источники называют активизацию так называемых «групп смерти», наподобие «Синего кита». И в каждом отдельном случае важна работа подразделений киберполиции по выявлению таких опасных контентов, принятие мер к их блокированию», - сообщила она.

Читайте также: Отравление школьниц: в лицее Боярки с учениками работают психологи

Усенко уточнила, что, по данным киберполиции, ими постоянно осуществляется мониторинг таких каналов, но к сожалению, никакой информации в отношении их официального установления или блокирования нет.

«В противодействии этим явлениям и негативному влиянию на подростков опасного контента в Интернете должны объединиться не только правоохранители, но и родители, и работники учебных заведений, в которых учатся дети. И надо действовать уже. Усматриваем, что на государственном уровне необходимо принимать меры, которые нивелируют влияние игр, видео, чатов и других внешних факторов на детей, будут способствовать их здоровому психологическому развитию и готовности к взрослой жизни», - добавила она.

Как сообщалось, в Боярке Киевской области две девочки отравились неизвестным веществом, одна из них скончалась.

Полиция Киевщины устанавливает обстоятельства отравления двух семиклассниц медицинским препаратом «Дротаверин».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-