Отравление в Боярке: директора лицея отстранили от должности

Отравление в Боярке: директора лицея отстранили от должности

Документ
Укринформ
Городской совет Боярки назначил служебное расследование в отношении директора лицея, где 16 февраля отравились две девушки, одна из которых умерла.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Боярки Александр Зарубин.

«Вчера Боярскую громаду всколыхнула страшная весть о трагическом событии, которое произошло в Боярском академическом лицее «Гармония» и привело к смерти ребенка. Городской совет с целью предоставления надлежащей правовой оценки действиям администрации учреждения относительно возможного ненадлежащего исполнения должностных обязанностей проводит ряд мероприятий», - написал мэр Боярки.

В частности, горсовет издал распоряжение о проведении служебного расследования и отстранения от осуществления полномочий по должности директора лицея Светланы Сушко.

Как отмечается в документе, служебное расследование будет проводиться с 18 февраля по 17 марта (с возможностью дальнейшего продления). Его предметом станет возможное ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. На это время директор Боярского академического лицея «Гармония» Светлана Сушко будет отстранена от осуществления полномочий по должности без сохранения зарплаты.

Читайте также: Отравление школьниц в Боярке: отрабатывают версию о вероятном влиянии «групп смерти»

«Такие действия направлены на соблюдение строгого контроля по недопущению нарушения режима работы в учебных заведениях и привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении надлежащего выполнения должностных обязанностей», - подчеркнул Зарубин.

Как сообщал Укринформ, в Боярке Киевской области две девочки отравились неизвестным веществом, одна из них скончалась.

Полиция Киевщины устанавливает обстоятельства отравления школьниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-