На Черкасчине «накрыли» нарколаборатории, которые специализировались на психоторопах

На Черкасчине «накрыли» нарколаборатории, которые специализировались на психоторопах

Видео
Укринформ
В Черкасской области правоохранители разоблачили группировку, которая в двух нарколабораториях занималось изготовлением амфетамина и мефедрона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Полицейские установили, что эта группировка занималась изготовлением и распространением наркотических средств и психотропных веществ. Сбывали «товар» наркодилерам - как мелкими, так и оптовыми партиями.

Отмечается, что организовал незаконный бизнес 37-летний житель региона, который имеет связи с криминальным миром. С этой целью под лаборатории обустроили гаражные помещения: в Каневе производили амфетамин, в Черкассах - мефедрон.

"В сообщники лидер группировки привлек собственную жену и еще шесть человек, между которыми были четко распределены роли: координация работы, организация производства и сбыта, поставка необходимого сырья", - уточнили в полиции.

По предварительным данным, ежемесячно от преступной деятельности злоумышленники получали до 300 тысяч гривень прибыли.

Читайте также: Оружие и психотропы: СБУ накрыла нарколабораторию в Одесской области

"Пресекли деятельность преступной группировки оперативники управления стратегических расследований в Черкасской области, следователи областного управления полиции при процессуальном руководстве Черкасской областной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Правоохранители при силовой поддержке полка полиции особого назначения провели спецоперацию по пресечению деятельности преступной группировки и задержанию злоумышленников.

В ходе обысков изъяли более 1 кг мефедрона и амфетамина, 2,2 кг каннабиса, 10 л концентрированных психотропных веществ, 200 л химических реактивов, необходимых для изготовления наркотиков, и лабораторное оборудование. По предварительным данным, общая стоимость изъятого - почти 450 тысяч гривень.

Кроме того, у злоумышленников изъяли ювелирные изделия, медали, ордена, иконы и мото-велотехнику. Проверяется происхождения этого имущества и причастность фигурантов к кражам.

Читайте также: В Украине «накрыли» лабораторию межрегионального наркосиндиката

Организатора группировки и четырех его сообщников задержали. Им уже сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

После завершения следственно-оперативных мероприятий будет дана правовая оценка действиям других участников группировки.

За изготовление и сбыт наркотиков подозреваемым грозит до десяти лет заключения.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-