На Закарпатье 500 новых случаев коронавируса - больше всего с начала пандемии

На Закарпатье 500 новых случаев коронавируса - больше всего с начала пандемии

Укринформ
На Закарпатье рекордное количество больных COVID-19 за сутки с начала пандемии: за минувшие сутки, 17 февраля, в области зафиксированы 500 новых инфицированных.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа директор Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Андрей Пшеничный.

"За прошедшие сутки у 500 пациентов на Закарпатье подтвержден коронавирус методом ПЦР, это на сегодняшний день рекорд в области со времен начала пандемии. Ситуация более напряженная, чем в октябре прошлого года, когда больницы области были переполнены больными. Поступает больше больных в тяжелом состоянии. В частности, за прошедшие сутки за экстренной медицинской помощью обратились 408 пациентов, из них шесть десятков - с явлениями острой пневмонии", - сообщил Пшеничный.

Читайте также: Более 70 школ на Закарпатье перевели на «дистанционку»

По его словам, наиболее критическая ситуация в бывшем Виноградовском районе. Там районная больница заполнена на 100%, больных везут в соседние районы. Также заполнены райбольницы в Рахове и Иршаве. Областные учреждения в Ужгороде (Областная инфекционная больница и Центр легочных болезней) заполнены больными на 80-90%.

"За последние недели мы дважды увеличивали койки в ковидном фонде области. Теперь имеем 2113 коек, половина госпитализированных пациентов находятся на кислороде, пока его хватает", - добавил Пшеничный.

Читайте также: В Финляндии выявили новую мутацию с чертами «британского» и «африканского» штаммов

Из-за напряженной ситуации с распространением коронавируса в Закарпатье в начале недели более 70 школ в области отправили на дистанционное обучение.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 18 февраля в Украине лабораторно подтверждены 1287141 случай COVID-19, из них за сутки - 6237.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-