В Умани создали комиссию для расследования отравления школьниц

В Умани создали комиссию для расследования отравления школьниц

Укринформ
В Умани создали комиссию для расследования случая в школе №14, где две ученицы 8 класса отравились, по предварительным данным, синтетическими препаратами.

Об этом сообщила в Фейсбуке председатель Уманского горсовета Ирина Плетнева, передает Укринформ.

Она также отметила, что обстоятельства случившегося расследует полиция. И обратилась к фармацевтам с требованием не продавать лекарственные средства несовершеннолетним без рецепта врача.

Кроме того, Плетнева призвала родителей провести разъяснительную работу со своими детьми об опасных последствиях интернет-игр и различного рода челленджей.

По информации местного издания "Про все", две уманские ученицы выпили в помещении школы по 10 таблеток, вероятно, препарата "Дротаверин". Участие в челлендж они отрицают. Пресс-секретарь полиции Черкасской Зоя Вовк рассказала изданию, что девочки находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Сейчас ими занимаются медики.

Читайте также: Отравление в Боярке: директора лицея отстранили от должности

Как сообщал Укринформ, в Боярке Киевской области 16 февраля отравились две девочки, одна из них умерла.

По данным полиции, семиклассницы употребляли медицинский препарат «Дротаверин».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-