На Виннитчине зафиксирован рекордный суточный прирост больных COVID-19

На Виннитчине зафиксирован рекордный суточный прирост больных COVID-19

Укринформ
В Винницкой области в четверг, 18 февраля, зафиксирован рекордный суточный прирост больных COVID-19 - 514 новых лабораторно подтвержденных случаев. Область вышла на второе место среди регионов страны по количеству заболевших в сутки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз.

«Это весьма существенный показатель, едва ли не самый большой, которые мы фиксировали за время пандемии, - 514, из них 291 случай в Виннице. Не все они тяжелые. Поэтому мы все же ориентируемся на количество больных, которых госпитализируют. У нас ковидные койки пока заняты больными с подтвержденным коронавирусом на 38%, с подозрениями - более 50%. Критических цифр еще нет, но тенденции очень тревожные», - подчеркнула Мороз.

По ее словам, главными причинами стремительного распространения коронавируса стало возобновление работы учебных заведений в обычном режиме и массовый отъезд отдыхающих на зимние курорты в западные регионы страны, где сейчас ситуация с распространением COVID-19 крайне неблагоприятная.

«Вакцинированных у нас ноль, а уже все расслабились. Сейчас главные причины распространения ковида - прежде всего то, что работают школы. И еще - зимний отдых. Сейчас там хорошая погода, все отдыхающие без масок. Затем одни возвращаются из Буковеля, другие - еще откуда-то. Поэтому когда слышу о дополнительных поездах в том направлении, возмущаюсь: это с какой целью, чтобы было больше больных? Посмотрите на Ивано-Франковскую область, они же уже в коллапсе», - отметила инфекционист.

Читайте также: На Закарпатье 500 новых случаев коронавируса - больше всего с начала пандемии

Сейчас медики, по ее словам, надеются, что с понедельника на дистанционное обучение перейдут все учреждения образования и это постепенно поможет замедлить распространение болезни.

По состоянию на четверг в 25 опорных больницах области на стационарном лечении находятся 815 пациентов с подтвержденным COVID-19 и 475 пациентов с подозрением. Из них 805 - в тяжелом состоянии. На аппарате ИВЛ - 6 человек.

В Винницкой области с начала эпидемии коронавирусом заболело 31 194 человека. Зарегистрировано 596 летальных случаев, за прошедшие сутки - 9.

В Украине по состоянию на 18 февраля лабораторно подтверждены 1 287 141 случай COVID-19, из них за сутки - 6 237.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-