Все школы на Буковине рекомендуют перевести на «дистанционку» из-за COVID-19

Все школы на Буковине рекомендуют перевести на «дистанционку» из-за COVID-19

Укринформ
В Черновицкой области рекомендовали все школы перевести на дистанционную форму обучения из-за роста количества больных коронавирусом.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая областная государственная администрация, передает Укринформ.

В ОГА отметили, что такие рекомендации они получили от Министерства образования и науки. Ведь по состоянию на 17 февраля в школах области COVID-19 болеют 233 ученика, 152 педагога, 28 работников технического персонала.

По словам главного санитарного врача Буковины Натальи Гопко, доля детей в общем числе больных коронавирусом в последнее время возросла с 3% до 8%.

"Это незначительный рост, однако дети приносят болезнь в семьи. 85% больных сейчас в семьях, где дети посещают учебные заведения", - сказала Гопко.

Руководствуясь рекомендациями областной комиссии ТЭБ и ЧС, решение по обучению в школах должны принять комиссии по вопросам ТБ и ЧС территориальных громад.

Читайте также: На Виннитчине зафиксирован рекордный суточный прирост больных COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 18 февраля в Черновицкой области зафиксировали 49 963 случая инфицирования COVID-19, из них 43 311 пациентов выздоровели, 942 человека умерли.

В Украине по состоянию на 18 февраля лабораторно подтвердили 1287141 случай COVID-19, из них за сутки - 6237.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-