В тернопольском детсаду - вспышка острой кишечной инфекции

В тернопольском детсаду - вспышка острой кишечной инфекции

Укринформ
В одном из детских садов Тернополя зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке областного лабораторного центра Украины.

«В Тернополе зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции, вызванная ротавирусом, в результате которого пострадали дети. Все потерпевшие - воспитанники одной группы дошкольного учебного заведения», - говорится в сообщении.

Читайте также: Отравление в Боярке: директора лицея отстранили от должности

Также сообщается, что специалисты областного лабораторного центра начали эпидемическое расследование чрезвычайного происшествия.

Для локализации и ликвидации вспышки, установления источника, вероятных факторов передачи инфекции, причин и обстоятельств, способствовавших возникновению инфекционного заболевания, отобран материал для лабораторного исследования.

Оперативно организован комплекс противоэпидемических мер, проведена заключительная дезинфекция.

Читайте также: В Умани создали комиссию для расследования отравления школьниц

На телефонный запрос корреспондента Укринформа о количестве заболевших детей, в Тернопольском областном лабораторном центре ответа не дали.

Как сообщал Укринформ, в пгт Ярмолинцы на Хмельнитчине зафиксировали вспышку ротавирусной инфекции среди учеников школы. Позднее глава Ярмолинецкой поселковой громады Андрей Шутяк заявил, что информация о вспышке инфекции не соответствует действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-