Все школы Черновцов переходят на «дистанционку»

Все школы Черновцов переходят на «дистанционку»

Коронавирус
Укринформ
В Черновцах все школы города переводят на дистанционную форму обучения в связи с эпидемической ситуацией в регионе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель Черновицкого городского головы Юрий Лесюк.

"Мы получили представление от главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, обращение от главного санитарного врача Черновицкой области Натальи Гопко, изучили протокол областной комиссии ТЭБ и ЧС, а также постановление Кабинета Министров и приняли решение перевести школы на дистанционное обучение с 19 февраля", - рассказал чиновник.

По его словам, в ближайшее время в горсовете соберут заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором будут решать вопрос относительно других ограничительных мероприятий - работы ресторанов, культурных центров и спортивных мероприятий

Лесюк добавил, что в настоящее время на дистанционное обучение переходят ученики всех классов - с 1-го до 11-го. Однако с понедельника очное обучение начальной школы могут возобновить.

"Постановление Кабмина вступает в силу с 24 февраля. В нем говорится о том, что начальная школа может продолжать очное обучение. На сегодняшний день мы приняли решение перевести учеников всех классов на дистанционное обучение, а уже на заседании городской комиссии ТЭБ и ЧС будем принимать решение, как будут работать школы с 24 февраля", - сказал заместитель мэра.

Читайте также: Все школы на Буковине рекомендуют перевести на «дистанционку» из-за COVID-19

Работа детских садов Черновцов на сегодняшний день не прекращается.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 18 февраля в Черновицкой области зафиксировали 49963 случая инфицирования COVID-19, из них 43311 пациентов выздоровели, 942 человека умерли.

В Украине по состоянию на 18 февраля лабораторно подтвердили 1287141 случай COVID-19, из них за сутки - 6237.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-