В Кременчуге поростились с двумя бойцами, погибшими на Донбассе

В Кременчуге поростились с двумя бойцами, погибшими на Донбассе

Фото, видео
Укринформ
В Кременчуге состоялась церемония прощания с десантниками Александром Войтенко и Вячеславом Олексиенко, которые погибли в зоне проведения ООС 14 февраля.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Полтавской областной госадминистрации.

Церемония прошла в Городском дворце культуры с участием представителей городской и областной власти, воинских подразделений ВСУ, силовых ведомств, участников АТО и ООС, общественности.

Кременчуг попрощался с земляками, погибшими на Донбассе / Фото: Пресс-служба исполнительного комитета Кременчугского городского совета

После панихиды в Свято-Николаевском соборе погибших похоронят на Аллее Героев Свиштовского кладбища.

Как отметили в Кременчугском горсовете, капитан Войтенко Александр Владимирович служил командиром взвода огневой поддержки в Первой десантно-штурмовой роте воинской части А1493. Родился 30 апреля 1974 года в г. Полтава. Военный по специальности, окончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище. Был призван на службу в Вооруженные силы Украины по контракту Козельщанским РВК Полтавской области от 12 марта 2018 года. У него осталась жена.

Солдат Олексиенко Вячеслав Сергеевич служил стрелком - помощником гранатометчика Первой десантно-штурмовой роты воинской части А1493. Родился 17 апреля 1987 года в Кременчуге. Учился в Кременчугском профессиональном лицее им. А.С.Макаренко. Вячеслав Олексиенко был призван на службу в Вооруженные силы Украины по контракту Кременчугским ОВК Полтавской области от 21 октября 2019 года. У него остались жена и мать.

Читайте также: Последствия «перемирия»: 11 погибших с начала 2021-го, 5 из которых - от подрывов

Как сообщал Укринформ, 14 февраля в районе поселка Новолуганское на Донетчине вследствие подрыва на взрывном устройстве погибли трое десантников из 81-й бригады ДШВ - капитан Александр Войтенко, старший солдаты Дмитрий Мироненко и Вячеслав Олексиенко.

Сейчас рассматриваются три вероятные причины взрыва: нарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами; теракт незаконных вооруженных формирований посредством дистанционного подрыва мины; халатное отношение военных к службе, выразившееся в ненадлежащей организации службы и перемещении военных при выполнении боевых задач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-