В Запорожской области COVID-прививки согласились делать 1500 медиков

В Запорожской области COVID-прививки согласились делать 1500 медиков

Укринформ
В Запорожской области уже дали согласие на вакцинацию от коронавируса 1500 медиков, еще почти 4000 медицинских работников переболели COVID-19 и могут отсрочить вакцинацию на полгода.

Об этом во время брифинга в Запорожской ОГА сказала заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ "Запорожский областной лабораторный центр Минздрав" Марина Колерова, передает корреспондент Укринформа.

"В Запорожской области медиков, работающих в стационарах с ковиднимы больными - 4500, но большинство из них уже переболели и могут отсрочить прививку на 6 месяцев. Тех, кто не переболел и уже дали согласие на проведение прививки - 1500. Тех, кто пока что против прививки - не более 10%", - прокомментировала Колерова.

По данным лабораторного центра Минздрава, в Запорожской области за время карантина коронавирусом переболели 3971 медицинский работник (в том числе и те, кто работают в ковидних госпиталях), от осложнений умер 21 медик.

Читайте также: Массовую COVID-вакцинацию считают необходимой более 40% украинских медиков

Что касается вакцины и условий ее хранения, то одна вакцина, которой планируют прививать украинцев, может храниться в обычных для вакцин условиях - + 2 + 8 градусов. Другая вакцина Pfizer - требует низкотемпературных условий - 70-80 градусов.

"В регионы вакцина будет поставляться именно в этих условиях, в специальных боксах. Этим занимается специальная логистическая компания. Вакцина в таком виде будет храниться на областном складе и при необходимости будет выдаваться мобильным бригадам. После размораживания ее необходимо использовать в течение 5 суток, но в замороженном виде с контролем качества температуры она будет сохраняться в боксах на складе ", - пояснила Колерова.

Читайте также: Каким COVID-вакцинам доверяют украинцы

Первые вакцины должны поступить в регионы уже в начале марта. Вакцинация будет бесплатной и проходить в 5 этапов в течение 2021 - 2022 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-