На Закарпатье выявили два случая малярии

На Закарпатье выявили два случая малярии

Укринформ
В Закарпатской области в феврале выявили два случая заболевания малярией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья.

"В феврале в Закарпатской области зарегистрировали завезенный случай заболевания малярией у граждан Республики Конго", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заболел мальчик в возрасте 1 год 10 месяцев и его мама, прибывшие в Украину в конце января из Республики Конго. По словам матери, ребенок переболел малярией примерно 3 месяца назад. В Украине у мальчика на третий день появилось нерегулярное повышение температуры тела до 39,0°C. Ориентировочно тогда же лихорадка и нерегулярное повышение температуры до 39,0-40,0°C появились и у матери.

Как сообщается, через неделю после приезда в Украину мать с ребенком обратились за медицинской помощью. На основании лабораторных исследований у пациентов выявлен возбудитель малярии - P. falciparum (++). Назначено соответствующее лечение. Состояние больных удовлетворительное.

Читайте также: В Харькове студента госпитализировали с малярией

Эпидрасследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Малярия - инфекционное заболевание, характеризующееся острым, а иногда затяжным течением, периодическими повышениями температуры тела, увеличением печени, селезенки. Заболевание передается от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров. В Украине передача малярии комарами не происходит, и теперь все зарегистрированные случаи заболеваний - завезенные, преимущественно из стран Африки, Азии, Южной и Северной Америки.

Врачи дают ряд рекомендаций тем, кто возвращается из стран, где можно подхватить малярию. В частности, лечение необходимо начать в течение первых суток после появления симптомов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-