На Буковине в детской COVID-больнице - наибольшее число заболевших с начала пандемии

На Буковине в детской COVID-больнице - наибольшее число заболевших с начала пандемии

Укринформ
В Черновицкой областной детской больнице, которая принимает детей с коронавирусом из всей области, в настоящее время находится 61 ребенок. Это наибольшее количество госпитализированных детей с начала пандемии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель главного врача Черновицкой областной детской больницы Оксана Знак.

"В нашей больнице ситуация сложная. В течение последней недели, десяти дней, значительно увеличилось количество госпитализированных детей. Такой загруженности инфекционного стационара еще не было от начала эпидемии. По состоянию на сегодняшнее утро в больнице находился 61 ребенок из 106 предусмотренных коек. У 28 из госпитализированных детей коронавирус подтвержден, остальные - с подозрением. А из шести мест в реанимации заняты 5 коек", - рассказала врач.

Читайте также: На Виннитчине зафиксирован рекордный суточный прирост больных COVID-19

По ее словам, двое детей в тяжелом состоянии поступили в реанимацию больницы в прошедшие сутки. У них подозревают COVID-19. А трое пациентов в тяжелом состоянии остаются в отделении интенсивной терапии областной детской больницы, но подозрение на коронавирус у них уже снято. Тяжесть их состояния обусловлена ​​другими болезнями.

"Ежедневно госпитализируем около 10 детей, бывало даже 12 детей в сутки. Вчера, например, добавилось 8 маленьких пациентов. Это дети разного возраста, 12-ти не исполнилось и года", - добавила Знак.

Читайте также: На Закарпатье 500 новых случаев коронавируса - больше всего с начала пандемии

Как сообщал Укринформ, в Черновицкой области рекомендовали все школы перевести на дистанционную форму обучения из-за роста количества больных коронавирусом.

По состоянию на 18 февраля в Черновицкой области зафиксировано 49 963 случая инфицирования COVID-19, из них 43 311 пациентов выздоровело, 947 человек умерло. В Украине лабораторно подтверждены 1 287 141 случай COVID-19, из них за сутки - 6 237.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-