Спасение 3000 бойцов: в больнице Мечникова создали электронный атлас ранений

Спасение 3000 бойцов: в больнице Мечникова создали электронный атлас ранений

Укринформ
В Днепропетровской областной клинической больнице им.И.И.Мечникова на основе почти семилетнего опыта лечения украинских бойцов создали электронный атлас боевой огнестрельной травмы.

Об этом сообщил в Фейсбуке генеральный директор больницы Сергей Рыженко, передает Укринформ.

По словам Рыженко, участие в работе над атласом приняли нейрохирурги, хирурги, травматологи, реаниматологи учреждения: Андрей Сирко, Сергей Косульников, Валерий Томилин, Виталий Пелех, Владимир Куник, Анатолий Галущак, Владимир Дубина, Вячеслав Гришин, Анатолий Комок, Александр Толубаев.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Красный Крест за помощь на Донбассе

"Результаты спасения трех тысяч бойцов обобщены в этой титанической работе", - заметил руководитель больницы.

Также он сообщил, что к седьмой годовщине начала российско-украинской войны медики планируют сделать атлас интерактивным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-