В Ивано-Франковске открыли почетное консульство Хорватии

В Ивано-Франковске открыли почетное консульство Хорватии

Укринформ
В Ивано-Франковске открылось почетное консульство Республики Хорватия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

«18 февраля по случаю 29-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Хорватия заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин принял участие в торжественном открытии почетного консульства Хорватии в Ивано-Франковске», - говорится в сообщении.

В мероприятии также приняли участие председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Бойчук, посол Хорватии в Украине Аница Джамич, представители местной власти.

«Хорватия всегда решительно поддерживала и поддерживает европейские и евроатлантические стремления Украины, категорически осуждает российскую агрессию против Украины, помогает восстанавливать территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Мы высоко это ценим», - отметил Енин.

По словам заместителя министра, почетное консульство будет способствовать углублению взаимовыгодных отношений Украины и Хорватии в сферах торговли, инвестиций, туризма, культуры, образования и науки.

Он выразил уверенность, что благодаря активной деятельности почетного консула Виталия Запухляка Украина и Хорватия смогут увеличить объем двусторонней торговли и привлечь новые инвестиции.

Читайте также: Украина открыла Почетное консульство во французском Бордо

У Хорватии также есть почетное консульство в Святогорске, куда оно было временно перенесено из Донецка. По итогам 9 месяцев 2020 года объем двусторонней торговли товарами между Украиной и Хорватией составил 61,3 млн долларов. Экспорт составил 21,3 млн долларов, импорт - 40 млн долларов.

Как сообщал Укринформ, 28 января посол Украины в Сингапуре Екатерина Зеленко подписала соглашение с Александром Киричуком о функции и обязанности почетного консула Украины в Окленде, Новая Зеландия.

Фото: Галицкий корреспондент

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-