Во Львове открыли выставку «Революция Достоинства: вспышки памяти»

Во Львове открыли выставку «Революция Достоинства: вспышки памяти»

Фото
Укринформ
По случаю Дня памяти Героев Небесной Сотни в четверг в Доме офицеров открыли выставку «Революция Достоинства: вспышки памяти». 

Организатор выставки - Музей Достоинства во Львове. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета, передает Укринформ.

«Мы сделали эту выставку для того, чтобы показать, насколько разнообразной была Революция Достоинства. Там были разные люди: разного социального статуса, разных политических взглядов, с разными талантами. Поэтому наша выставка имеет разные отделы, которые отражают различные моменты революции », - отметила руководитель Музея Достоинства Андриана Дигдалович.

Во Львове открыли выставку «Революция Достоинства: вспышки памяти» / Фото: Львовский городской совет

В экспозиции представлены личные вещи участников Революции Достоинства. В частности, это флаги, одежда, каски, бронежилеты, биты и "коктейли Молотова". Также здесь можно увидеть уникальные фотографии, которые были сделаны в водовороте этих событий.

Читайте также: В Киеве состоялось шествие памяти в честь героев Небесной Сотни

Посетителям показали фотографии Максима Дондюка из личной коллекции Сергея Фоменко (лидера группы «Мандри»), киевских фотографов Юрия Чефонова и Владимира Клищевского, российского фотографа Дмитрия Серебрякова и фото из коллекции участника Революции Достоинства, львовянина Олега Трайдакала.

К экспозиции присоединился также Львовский исторический музей, в фондах которого хранятся аутентичные вещи, собранные на Майдане. Также на выставке есть книги из коллекции Львовской областной библиотеки для юношества имени Романа Иваничука, Дома офицеров и Музея Достоинства. Тематика книжной экспозиции - Революция Достоинства, оккупация Крыма и военный конфликт на востоке Украины.

Читайте также: Небесной Сотне посвятили монументальную графику «Архистратиг Михаил»

Выставка продлится два месяца. За это время будут проходить экскурсии для школьников (с соблюдением всех карантинных требований), показы документальных фильмов того периода, а также дискуссии, которые помогут сохранить память о событиях Революции Достоинства и подвиге украинских патриотов.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по чествованию подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни на 2021-2025 годы.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-