Вспышка COVID-19 на Прикарпатье: Шмыгаль обратился к местным властям

Вспышка COVID-19 на Прикарпатье: Шмыгаль обратился к местным властям

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал власти Ивано-Франковщины принимать необходимые решения для предотвращения распространения COVID-19.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"У меня большая просьба к местным властям Ивано-Франковщины, руководителям органов местного самоуправления очень ответственно относиться и принимать все необходимые решения в рамках законодательства, в рамках нормативных документов об ограничениях, которые помогут снизить темпы заболеваемости на местах. Ивано-Франковщина сегодня фактически горит от пандемии коронавируса. Конечно, все необходимые шаги, которые надо сделать, правительством будут сделаны. Мы ждем соответствующих законодательно обусловленных запросов, если в этом есть необходимость. Но мы также ждем соответствующих действий от органов местного самоуправления о приостановлении этой пандемии, приостановлении того, что сейчас происходит в Ивано-Франковске", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что центральная власть в прошлом году обеспечила на 80% кислородом койко-места, отведенные для лечения больных COVID-19.

Читайте также: На Прикарпатье считают причиной вспышки COVID-19 расколяду

В прошлом году мы обеспечили более 80%, для этого были выделены 1,5 млрд грн.

"Мы дали все необходимые инструменты для внедрения проведения городских и местных комиссий ТЭБ и ЧС и введения ограничительных мероприятий вовремя местными властями. К сожалению, в этом году местными властями не было сделано ни единого шага для того, чтобы приостановить эту развивающуюся пандемию", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: На Прикарпатье развернут 600 дополнительных COVID-коек - Ляшко

Как сообщал Укринформ, в Ивано-Франковской области сейчас напряженная ситуация с заболеванием коронавирусом. Загруженность больниц достигает под 100%. 17 февраля было принято решение до конца этой недели дополнительно развернуть 600 койко-мест для больных COVID-19. В частности, в перечень больниц, которые принимают больных с COVID-19, вводят три новых медучреждения Прикарпатья и полностью переформатируют многопрофильную Богородчанскую ЦРБ под медучреждение для больных коронавирусной болезнью. Сейчас в области больных коронавирусом принимают 26 медучреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-