На Прикарпатье объявили 2021 годом Коновальца и просят присвоить ему звание Героя Украины

На Прикарпатье объявили 2021 годом Коновальца и просят присвоить ему звание Героя Украины

Укринформ
Депутаты Ивано-Франковского областного совета объявили на Прикарпатье 2021-й Годом полковника армии УНР, председателя Провода ОУН Евгения Коновальца.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение приняли депутаты Ивано-Франковского облсовета.

«Провозгласить в Ивано-Франковской области 2021 год Годом полковника Армии Украинской Народной Республики, председателя Провода Организации Украинских Националистов Евгения Коновальца», - говорится в решении областного совета.

Отмечается, что этот документ имеет целью формирование политики национальной памяти и поможет достойно отметить в области 130-летие со дня рождения полковника Евгения Коновальца.

Также депутаты приняли обращение к Президенту Владимиру Зеленскому, в котором просят присвоить Коновальцу звание Героя Украины посмертно.

Читайте также: Полиция поймала вандалов, которые облили краской памятник Бандере во Львове

«Просим Вас, Владимир Александрович, учесть несокрушимость и весомый личный вклад полковника Армии УНР, председателя Провода ОУН Евгения Коновальца, его яркий пример высокого служения нации, самоотверженную борьбу за независимость Украинского государства и присвоить Евгению Коновальцу звание Героя Украины», - говорится в обращении депутатов.

Евгений Коновалец активно участвовал в деятельности Украинской национально-демократической партии. В политических убеждениях он последовательно утверждал позиции государственности, самостоятельности и соборности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-